Работаем 7 дней в неделю. Гарантия 1 год
Вы можете оставить On-line заявку

Стоимость обработки

Метод обработки подбирается индивидуально

Гарантия 1 год
Помещение Цена
1-ая квартираот 1600 руб.
2-ая квартираот 1 900руб.
3-ая квартираот 2 100 руб.
4-ая квартираот 2 300руб.

Официальный договор на санобработку автотранспорта
3 100руб.

Клопы и методы борьбы с ними

Весной просыпается все живое, в том числе и вредители. Если вы заметили крысу возле мусорных баков во дворе, если по ночам в квартире кто-то подозрительно шуршит, а, включив свет на кухне, вы видите разбегающихся тараканов, пора избавляться от непрошеных гостей. Как это лучше сделать? Конечно, обратиться к профессионалам.

Прежде чем заняться деятельностью по уничтожению вредителей, любая коммерческая организация, претендующая на это, должна обучить своих сотрудников, кто эти услуги будет оказывать. И у этих лиц должны быть документы о соответствующем образовании. То есть просто люди с улицы в борцы с грызунами и насекомыми прийти не могут.

Тем не менее, мы дадим Вам несколько советов, которые пригодятся Вам в нелегкой борьбе с тараканами или крысами.

1. Требуйте порядка от управляющей компании!

Если владельцы квартир заметили крыс, мышей или тараканов, они должны обратиться к управляющей компании с просьбой не откладывая провести дератизацию или дезинсекцию в помещениях общего пользования, в том числе и подвале.

По закону задача управляющей компании − заботиться о том, чтобы в помещениях общего пользования не водились вредные грызуны и насекомые.

Стоимость дератизации и дезинсекции входит в плату за обслуживание.

2. Соблюдайте чистоту

Грызуны и насекомые появляются там, где могут найти пищу.

Если не разбрасывать пищевые отходы, плотно закрывать мусорные контейнеры, убирать территорию вокруг них, то крыс и мышей не будет.

Это же правило относится к насекомым, которые заводятся дома и досаждают людям. Чтобы в квартире не появились непрошеные гости, нужно убирать остатки еды, регулярно выносить мусор, плотно закрывать краны и насухо вытирать раковины и ванные.

3. Следите тщательнее, если проживаете в местах с повышенным риском

Грызуны прекрасно уживаются с котами, они им не угроза. Поэтому, если вы прикармливаете дворовых котов, следите, чтобы место кормления было чистым, соблюдайте санитарные требования. Это же касается мест ночевки котов в подвале. Позаботьтесь о кошках делайте это аккуратно. Другие источники прихода непрошеных гостей− различные магазины, торговые базы, развалины. В местах торговли дератизацию проводят регулярно, потому что крыс на еду тянет как магнитом. После травли крысы "бегут с корабля" и обосновываются в близлежащих домах. Крысы и мыши обожают развалины. Когда их сносят − ищут прибежище где-то рядом.

4. Бороться с насекомыми в многоквартирных домах нужно вместе с соседями

Борьбу с вредителями намного эффективнее проводить вместе с соседями, ведь насекомые могут легко перемещаться из одной квартиры в другую.

5. «Врагов» нужно знать в «лицо»

В жилых помещениях водятся восемь основных видов насекомых – тараканы, клопы, блохи, моли, фараоновы муравьи, большой мучной хрущак, чешуйница сахарная и сухофруктовая огневка.

6. Против каждого насекомого нужно использовать свои методы борьбы

Если десять лет назад настоящим бичом многоквартирных домов были тараканы (Blatella germanica), то сейчас их стало намного меньше. Возможно, из-за массовой замены окон, благодаря чему воздух в помещениях стал более сухим, что не по нраву этим тропическим насекомым.

Почти пропала и платяная моль (Tineola bisselliella), поскольку любимые ею натуральные ткани вытесняются несъедобными синтетическими. Реже встречается и постельный клоп (Cimex lectularius). Для борьбы с этими видами насекомых используются аэрозоли.

А вот от муравьев (Monomorium pharaonis) аэрозоли не защитят. Насекомые, которые попадаются нам на глаза, доставляют пищу маткам, и из ее теплого гнезда выходят все новые поколения муравьев. Вывести их помогают яды замедленного действия (борная кислота)».

Чтобы избавиться от большого мучного хрущака (Тenebrio molitor), который портит муку и мучные продукты, нужно герметично закрывать банки, в которых они хранятся. Эффективна и термическая обработка – нагревание в духовке до 50−60 градусов.

Сухофруктовая огневка (Plodia interpunctella) – сегодня один из самых распространенных вредителей. Признаки заражения продуктов – появление на них паутины. Гостья из тропиков боится холода, поэтому победить ее можно, выставив банки с продуктами на мороз.

Чешуйница сахарная (Lepisma saccharina) заводится в местах с повышенной влажностью. Чтобы лишить ее пропитания, нужно не допускать появления в квартире плесени.

7. Не пускайте к себе опасных «гостей»

Кошачья блоха (Ctenocephalides felis) потому так и называется, что ее часто приносят с прогулок домашние питомцы. Рекомендуется использовать антиблошиные ошейники, мыть животных специальными шампунями.

Блоха – путешественница. Подхватить ее можно везде – на пляже, в транспорте, в магазине. Блошиные укусы долго чешутся, вызывают аллергию, блохи переносят различные заболевания.

Избавиться от блох помогают химические средства.

8. Поручайте борьбу с грызунами и насекомыми специалистам

Не пробуйте травить крыс в доме самостоятельно! Дератизацию и дезинсекцию проводят специально обученные люди, имеющие соответствующее образование и подготовку.

Препараты для уничтожения насекомых и грызунов Вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Препараты для уничтожения насекомых
Яндекс.Метрика