Работаем 7 дней в неделю. Гарантия 1 год

Как избавиться от мух

Как избавиться от мух

Муха является для нас самым привычным и самым надоедливым насекомым, которое атакует наши жилища в теплое время года. Обычно это продолжается с самой весны до поздней осени. Мы привыкли видеть обычных домашних и зелёных мух, которые ассоциируются у нас с грязью и заразными болезнями. Но на самом деле мы очень мало знаем об этих насекомых.

Как не допустить распространения насекомых дома и избавиться от расплодившихся вредителей:

  • Вовремя выносите мусорное ведро.
  • Следите за чистотой кухонных поверхностей, не оставляйте на столе фрукты и овощи, крошки, следы от сока, чая или кофе.
  • Установите москитные сетки на окнах.

Народные способы:

  • Молотый черный перец размешайте в сладкой воде и расставьте на подоконниках.
  • Емкости с уксусом или блюдца с мелко нарезанным чесноком на подоконниках заставят мух держаться подальше от ваших окон.
  • Смешайте сахарин с водой и медом и расставьте в комнатах: мед привлекает мух, а сахарин является для них сильнейшим ядом.
  • Мухи не выносят запаха гвоздики, герани, лаванды, пижмы и полыни: пучки этих трав можно развесить в комнатах и на кухне. Вместо трав можно использовать соответствующие эфирные масла.

Химические средства:

  • Липкие ленты («Раптор», «Фумитокс») содержат привлекающие мух вещества и клеевую основу, к которой прилипают насекомые.
  • Пластины для электрофумигатора с вапортрином при нагреве эффективно уничтожают мух в пределах комнаты.
  • Спреи («Дихлофос», «Хлорофос», «Раптор», «Рейд») достаточно эффективны, но их рекомендуется использовать только в том случае, когда вышеперечисленные способы не работают, а мухи очень активны и быстро размножаются. Минусы: сильный запах, высокая токсичность.

Чем питаются мухи?

Мухи — всеядные насекомые и могут питаться любой органической пищей. Твердую еду мухи предварительно размачивают с помощью слюны. Сладкие жидкости и продукты пользуются особым предпочтением. Некоторые виды мух – истинные «гурманы» и едят исключительно репчатый лук или морковь. Пиофилиды (сырные мухи), размножаются только внутри головки сыра.

Размножение мух

За исключением некоторых живородящих видов, большинство мух откладывают яйца. Негромким жужжанием самцы завлекают самок. Через 2-3 дня после спаривания муха самка готова к кладке яиц в любой пище или органических отходах.

Одна кладка насчитывает приблизительно 150 яиц. За свое существование муха самка способна отложить до 3 тысяч яиц. Через сутки появляются личинки мух, опарыши. Данная стадия развития длится примерно неделю, за этот период личинка увеличивается в размерах до 800 раз.

Личиночная стадия переходит в окукливание и продолжается еще неделю. Взрослая муха, не меняющая своих размеров на протяжении жизни, появляется на свет через 12-14 дней после откладывания яиц. Первые 2-3 дня, пока крылья не окрепли, насекомое может только ползать.

Средняя продолжительность жизни мухи составляет 3 недели.

Преимущества работы с нами

Быстрый
выезд специалиста
1 час от звонка
до начала работы
Работаем
с 1999 года
Гарантия
на работы
Широкий ассортимент работ
Довольные клиенты

Преимущества обработки холодным туманом

Современное оборудование
Дешевле, чем у конкурентов
Можно входить в обработанное помещение
Чисто, никакой грязи
Экологически чисто и безопасно для здоровья
Нет риска залить помещение
При обработке нет шума в помещении
Почти нет повторов обработки
Яндекс.Метрика