Работаем 7 дней в неделю. Гарантия 1 год

Как избавиться от борщевика на участке

Борщевик — не только сорняк. Некоторые его виды сейчас используют как декоративные растения. Также в свое время он использовался в пищу. Из молодых листьев варили овощные супы, из корней получали сахар и спирт. Борщевик способен быстро захватить большие земельные площади, что делает борьбу с ним крайне сложной. Опасность растения заключается в том,что оно ядовито. Болезненную реакцию организма могут вызвать цветки и сок борщевика. Пыльца провоцирует аллергию. Травяной сок, попадая на кожу, оставляет химические ожоги. Под воздействием солнечных лучей они переходят в термические — появляются волдыри. Ожоги возникают от прикосновения к любой надземной части растения.

Нередко дачники не хотят применять химические препараты и интересуются, как вывести борщевик. Для этого толстую пленку черного цвета кладут на землю, заросшую сорняком, предварительно срезав кусты до основания. Сверху помещают доски, мусор, присыпают почвой. И взрослые растения, и множество семян пропадут после накрывания материалом, поскольку не станет солнечного света. На маленькой площади, прибегая к такому способу, получают неплохой результат в борьбе с борщевиком. Регулярно вспахивая, занимаясь прополкой не только весной, но и летом избавляются от мелких всходов. В местах, где сражаются с сорняками, полезно высаживать картофель или бобовые, которые не дают разрастаться молодым кустам борщевика.

Чтобы вывести борщевик, нужно соблюдать определенные правила.

  • Нельзя косить сорняк во время или после цветения.
  • Скошенные побеги нужно уничтожать, а не оставлять на том же месте. Лучше всего сжигать.

Просто скашивать борщевик бесполезно, необходима специальная обработка. И для этого лучше всего довериться профессионалам. Наша компания обработает участок от борщевика быстро и с гарантией.

Преимущества работы с нами

Быстрый
выезд специалиста
1 час от звонка
до начала работы
Работаем
с 1999 года
Гарантия
на работы
Широкий ассортимент работ
Довольные клиенты

Преимущества обработки холодным туманом

Современное оборудование
Дешевле, чем у конкурентов
Можно входить в обработанное помещение
Чисто, никакой грязи
Экологически чисто и безопасно для здоровья
Нет риска залить помещение
При обработке нет шума в помещении
Почти нет повторов обработки